Lammspieße türkisch

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Lammspieße türkisch

Lammspieße türkisch - Serviert wird dazu zu ein Joghurt-Gurken-Dip!

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 38 min
Fertig
Kalorien:
690
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein39 g(40 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K36,7 μg(61 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.026 mg(26 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure271 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für die Spieße
500 g Lammfilet
6 EL Olivenöl
2 TL Pul Biber
4 Tomaten
2 kleine Fladenbrote
200 g Rotkohl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Joghurt-Gurken-Dip
½ Salatgurke
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Minze
300 g griechischer Joghurt
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfiletRotkohlOlivenölOlivenölMinzeZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch zuerst in Frischhaltefolie, dann Alufolie wickeln und die Enden gut zusammendrehen. Etwa 30 Minuten anfrieren lassen. Anschließend herausnehmen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Olivenöl bestreichen und mit 1 TL Pul Biber bestreuen. Etwa 30 Minuten marinieren lassen.
2.

Währenddessen die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Das Brot in ca. 4x4 cm große Würfel schneiden. Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und ebenfalls in ca. 4 cm große Stücke schneiden.

3.

Für den Joghurt-Gurken-Dip die Gurke waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Gurkenwürfel mit Knoblauch und Minze unter den Joghurt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Olivenöl darüber träufeln.

4.

Die Fleischscheiben halbieren und abwechselnd mit dem Brot, den Tomaten und dem Kohl auf 6 Spieße stecken. Mit etwas von der Marinade beträufeln und auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten unter Wenden garen.

5.

Lammspieße mit Salz, Pfeffer und übrigem Pul Biber würzen und mit dem Joghurt-Gurken-Dip servieren.

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