EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Schollenfilets
- 3 Knoblauchzehen
- 70 ml Olivenöl
- Salz
- 500 g Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pinienkerne
- 2 EL Mascarpone
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Filets waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen, 1 Zehe in feine Scheibchen schneiden, 1 Zehe pressen. Ca. 50ml Olivenöl mit Salz und Knoblauch vermischen. Fisch mit dem Öl einstreichen und ca. 30 min. abgedeckt marinieren. Spinat waschen, putzen und verlesen. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Spinat tropfnaß zum Öl geben, Deckel daraufsetzen und den Spinat ca. 5 min. dünsten bis er zusammenfällt. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Restliche Knoblauchzehe fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Pinienkerne zufügen goldbraun anrösten. Mascarpone unterrühren und den Spinat dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schollenfilets auf ein Stück Alufolie legen und im Backofen unter dem Grill von jeder Seite ca. 3-4 min. grillen. Fischfilets mit dem Spinat anrichten.
2.
Dazu Salzkartoffeln reichen.