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Gegrillte Scholle mit Spinat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 359 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 484,9 μg | (808 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 197 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.221 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 252 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 113 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schollenfilets
- 3 Knoblauchzehen
- 70 ml Olivenöl
- Salz
- 500 g Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pinienkerne
- 2 EL Mascarpone
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Filets waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen, 1 Zehe in feine Scheibchen schneiden, 1 Zehe pressen. Ca. 50ml Olivenöl mit Salz und Knoblauch vermischen. Fisch mit dem Öl einstreichen und ca. 30 min. abgedeckt marinieren. Spinat waschen, putzen und verlesen. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Spinat tropfnaß zum Öl geben, Deckel daraufsetzen und den Spinat ca. 5 min. dünsten bis er zusammenfällt. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Restliche Knoblauchzehe fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Pinienkerne zufügen goldbraun anrösten. Mascarpone unterrühren und den Spinat dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schollenfilets auf ein Stück Alufolie legen und im Backofen unter dem Grill von jeder Seite ca. 3-4 min. grillen. Fischfilets mit dem Spinat anrichten.
2.
Dazu Salzkartoffeln reichen.
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