EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Spareribs
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Orangensaft
- 2 Stiele Rosmarin
- 2 EL Öl
- Für die Grillsauce
- 150 g Ketchup
- 3 EL Orangensaft
- 1 TL Worcestersauce
- Tabasco
- 1 EL Öl
- Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Rosmarin fein gemahlen
- Rosmarinzweig zum Garnieren
Zubereitung
1.
Spareribs an den Rippenknochen entlang ein-, aber nicht durchschneiden und mit etwas und Pfeffer einreiben.
2.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Orangensaft mit Knoblauch und Öl verrühren, die Spareribs damit einpinseln Rosmarin dazulegen und 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Alle Zutaten für die Grillsauce miteinander verrühren.
4.
Spareribs auf dem nicht zu heißen Grill ca. 30 Minuten unter Wenden grillen, dabei öfter mit Öl bepinseln.
5.
Dann die Spareribs mit etwas Grillsauce einpinseln und weitere 20 Minuten unter Wenden grillen, dabei immer wieder dann mit der Grillsauce bepinseln, sobald sie am Fleisch trocken und dunkel wird. Die fertigen Spareribs in Stücke teilen und servieren