Gegrillte Spareribs
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
2070
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.070 kcal | (99 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 197 g | (170 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 32,6 mg | (272 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 866 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 78,8 g | |||
Harnsäure | 387 mg | |||
Cholesterin | 320 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Spareribs
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Orangensaft
- 2 Stiele Rosmarin
- 2 EL Öl
- Für die Grillsauce
- 150 g Ketchup
- 3 EL Orangensaft
- 1 TL Worcestersauce
- Tabasco
- 1 EL Öl
- Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Rosmarin fein gemahlen
- Rosmarinzweig zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spareribs an den Rippenknochen entlang ein-, aber nicht durchschneiden und mit etwas und Pfeffer einreiben.
2.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Orangensaft mit Knoblauch und Öl verrühren, die Spareribs damit einpinseln Rosmarin dazulegen und 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Alle Zutaten für die Grillsauce miteinander verrühren.
4.
Spareribs auf dem nicht zu heißen Grill ca. 30 Minuten unter Wenden grillen, dabei öfter mit Öl bepinseln.
5.
Dann die Spareribs mit etwas Grillsauce einpinseln und weitere 20 Minuten unter Wenden grillen, dabei immer wieder dann mit der Grillsauce bepinseln, sobald sie am Fleisch trocken und dunkel wird. Die fertigen Spareribs in Stücke teilen und servieren
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