Gegrillte Spareribs

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Gegrillte Spareribs
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
2068
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.068 kcal(98 %)
Protein70 g(71 %)
Fett197 g(170 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin32,6 mg(272 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium857 mg(21 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren78,8 g
Harnsäure386 mg
Cholesterin320 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Spareribs
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
4 EL Orangensaft
2 Stiele Rosmarin
2 EL Öl
Für die Grillsauce
150 g Ketchup
3 EL Orangensaft
1 TL Worcestersauce
Tabasco
1 EL Öl
Salz
¼ TL Pfeffer
¼ TL Rosmarin fein gemahlen
Rosmarinzweig zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KetchupOrangensaftOrangensaftÖlÖlRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spareribs an den Rippenknochen entlang ein-, aber nicht durchschneiden und mit etwas und Pfeffer einreiben.
2.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Orangensaft mit Knoblauch und Öl verrühren, die Spareribs damit einpinseln Rosmarin dazulegen und 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Alle Zutaten für die Grillsauce miteinander verrühren.
4.
Spareribs auf dem nicht zu heißen Grill ca. 30 Minuten unter Wenden grillen, dabei öfter mit Öl bepinseln.
5.
Dann die Spareribs mit etwas Grillsauce einpinseln und weitere 20 Minuten unter Wenden grillen, dabei immer wieder dann mit der Grillsauce bepinseln, sobald sie am Fleisch trocken und dunkel wird. Die fertigen Spareribs in Stücke teilen und servieren