EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillte Spareribs

Gegrillte Spareribs

3 h
Zeit:
2070
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Spareribs
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
4 EL Orangensaft
2 Stiele Rosmarin
2 EL Öl
Für die Grillsauce
150 g Ketchup
3 EL Orangensaft
1 TL Worcestersauce
Tabasco
1 EL Öl
Salz
¼ TL Pfeffer
¼ TL Rosmarin fein gemahlen
Rosmarinzweig zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KetchupOrangensaftOrangensaftÖlÖlRosmarin
Zubereitung
1.
Spareribs an den Rippenknochen entlang ein-, aber nicht durchschneiden und mit etwas und Pfeffer einreiben.
2.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Orangensaft mit Knoblauch und Öl verrühren, die Spareribs damit einpinseln Rosmarin dazulegen und 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Alle Zutaten für die Grillsauce miteinander verrühren.
4.
Spareribs auf dem nicht zu heißen Grill ca. 30 Minuten unter Wenden grillen, dabei öfter mit Öl bepinseln.
5.
Dann die Spareribs mit etwas Grillsauce einpinseln und weitere 20 Minuten unter Wenden grillen, dabei immer wieder dann mit der Grillsauce bepinseln, sobald sie am Fleisch trocken und dunkel wird. Die fertigen Spareribs in Stücke teilen und servieren
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.070 kcal(99 %)
Protein70 g(71 %)
Fett197 g(170 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.