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Zutaten
für
4
Gegrillter Chicoreesalat mit Nüssen, Gorgonzola und Orangenvinaigrette
Zutatenfür
- Für das Dressing
- 1 Orange
- ½ Handvoll Koriander
- 30 ml weißer Balsamessig
- 3 EL Walnussöl
- Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- Für den Salat
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Chicorée
- 200 g Pekannüsse oder Walnusskerne
- 1 EL Sesamöl
- 150 g Gorgonzola
Zubereitung
1.
Die Orange oben und unten abschneiden und mit einem scharfen Messer rundherum schälen. Die weiße Haut möglichst komplett entfernen. Die Filets zwischen den Häuten herausschneiden und in eine Schale legen, den Saft in eine andere Schale auspressen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zum Orangensaft geben. Mit dem Balsamico und dem Öl verquirlen. Mit den Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Orangenfilets zum Dressing geben.
2.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Den Chicorée waschen und abtrocknen. Außen einige Blätter abziehen und zur Seite legen. Den Chicorée längs halbieren. Die Pekannnüsse in einer beschichten Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Das Sesamöl in der Pfanne erhitzen und die Chicorée mit der Schnittfläche hineinlegen. Ca. 2 Minuten braten.
3.
Die Chicoréeblätter mit den Lauchzwiebelringen und den Pekannüssen auf Tellern anrichten. Die gebratenen Chicorée dazu geben. Den Gorgonzola grob zerbröseln und darüber streuen.
4.
Den Salat mit dem Dressing servieren und nach Belieben Weißbrot dazu reichen.