0

Gegrillter Chicoreesalat mit Nüssen, Gorgonzola und Orangenvinaigrette

Gegrillter Chicoreesalat mit Nüssen, Gorgonzola und Orangenvinaigrette
0
Drucken
25 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Orange oben und unten abschneiden und mit einem scharfen Messer rundherum schälen. Die weiße Haut möglichst komplett entfernen. Die Filets zwischen den Häuten herausschneiden und in eine Schale legen, den Saft in eine andere Schale auspressen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zum Orangensaft geben. Mit dem Balsamico und dem Öl verquirlen. Mit den Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Orangenfilets zum Dressing geben.
Schritt 2/4
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Den Chicorée waschen und abtrocknen. Außen einige Blätter abziehen und zur Seite legen. Den Chicorée längs halbieren. Die Pekannnüsse in einer beschichten Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Das Sesamöl in der Pfanne erhitzen und die Chicorée mit der Schnittfläche hineinlegen. Ca. 2 Minuten braten.
Schritt 3/4
Die Chicoréeblätter mit den Lauchzwiebelringen und den Pekannüssen auf Tellern anrichten. Die gebratenen Chicorée dazu geben. Den Gorgonzola grob zerbröseln und darüber streuen.
Schritt 4/4
Den Salat mit dem Dressing servieren und nach Belieben Weißbrot dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfbügeleisen, Beautural 2400 Watt Temperatur mit LCD-Anzeige, doppelt keramikbeschichteter Grundplatte, 190cm Netzkabel und 340ML Tank - Weiß/Grau
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Edelstahl 1.7L Elektrischer Wasserkocher, Retro Wasserkocher in Edelstahl, automatische Abschaltung, 2200W, Silber
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages