EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Gegrillter Fenchel mit Dip

Gegrillter Fenchel mit Dip

25 min
Zeit:
699
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Dip
250 g Crème fraîche
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Thymian
2 EL Pinienkerne
Gegrillter Fenchel
2 Knollen kleiner Fenchel
1 EL Zitronensaft
50 ml Olivenöl
1 EL gehackte Rosmarinnadel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone Saft
Zubereitung
1.
Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken, dann mit der Creme fraîche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren.
2.
Pinienkerne ohne Fett anrösten, über die Kräutersauce streuen und mit dem gegrilltem Fenchel servieren.
3.
Dazu den Fenchel waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
4.
Fenchel auf dem nicht zu heißen Grill ca. 10 Min. garen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, mit Öl einstreichen und mit Rosmarin bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien699 kcal(33 %)
Protein10 g(10 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.