EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Dip
- 250 g Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Thymian
- 2 EL Pinienkerne
- Gegrillter Fenchel
- 2 Knollen kleiner Fenchel
- 1 EL Zitronensaft
- 50 ml Olivenöl
- 1 EL gehackte Rosmarinnadel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone Saft
Zubereitung
1.
Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken, dann mit der Creme fraîche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren.
2.
Pinienkerne ohne Fett anrösten, über die Kräutersauce streuen und mit dem gegrilltem Fenchel servieren.
3.
Dazu den Fenchel waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
4.
Fenchel auf dem nicht zu heißen Grill ca. 10 Min. garen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, mit Öl einstreichen und mit Rosmarin bestreuen.