Gegrillter Fenchel mit Dip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillter Fenchel mit Dip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
699
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien699 kcal(33 %)
Protein10 g(10 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.311 mg(33 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren27,4 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt12 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Dip
250 g
2 EL
½ Bund
2 EL
Gegrillter Fenchel
2
1 EL
50 ml
1 EL
gehackte Rosmarinnadel
1
Zitrone Saft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken, dann mit der Creme fraîche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren.
2.
Pinienkerne ohne Fett anrösten, über die Kräutersauce streuen und mit dem gegrilltem Fenchel servieren.
3.
Dazu den Fenchel waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
4.
Fenchel auf dem nicht zu heißen Grill ca. 10 Min. garen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, mit Öl einstreichen und mit Rosmarin bestreuen.