Gegrillter Fenchel mit Dip
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
699
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 699 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.311 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,4 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Dip
- 250 g Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Thymian
- 2 EL Pinienkerne
- Gegrillter Fenchel
- 2 Knollen kleiner Fenchel
- 1 EL Zitronensaft
- 50 ml Olivenöl
- 1 EL gehackte Rosmarinnadel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone Saft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken, dann mit der Creme fraîche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren.
2.
Pinienkerne ohne Fett anrösten, über die Kräutersauce streuen und mit dem gegrilltem Fenchel servieren.
3.
Dazu den Fenchel waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
4.
Fenchel auf dem nicht zu heißen Grill ca. 10 Min. garen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, mit Öl einstreichen und mit Rosmarin bestreuen.
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