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Zutaten

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4
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Gegrillter grüner Spargel mit Meersalz

Gegrillter grüner Spargel mit Meersalz

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
45
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
Salz
1 EL Olivenöl zum Bestreichen
grobes Meersalz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelOlivenölSalzMeersalzPfeffer
Zubereitung
1.

Zunächst die Holzspieße in Wasser einweichen.

2.

Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. Spargel für 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abschrecken (blanchieren).

3.

Jeweils 4 Spargelstangen nebeneinander legen und mit einem Holzspieß zusammenstecken. Auf einem heißen Grill von beiden Seiten 2–3 Minuten grillen. Vor dem Servieren mit Olivenöl bestreichen, mit grobem Meersalz und mit Pfeffer würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien45 kcal(2 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Spargel ist beliebt, lecker und auch noch gesund! Da das Gemüse dem Sonnenlicht ausgesetzt ist, setzt die Fotosynthese ein und die Stangen werden grün. Der Geschmack ist etwas herzhafter und würziger als bei weißem Spargel. Das Gemüse hat viele Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium, Kupfer und Phosphor zu bieten. Super für Herz, Knochen und Kreislauf. Dazu punktet das Gemüse mit reichlich Folat (Folsäure).

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Etwas mehr Pfiff gefällig? Geben Sie in das Kochwasser noch eine Prise Rohrohrzucker. Nach dem Grillen können Sie den Spargel mit einem Spritzer Zitronen- oder Limettensaft beträufeln. Zusätzlich sorgen frische Kräuter für Geschmack und Vitalstoffe. Besonders gut passen BrunnenkresseKerbel oder Petersilie!

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