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Gegrillter Lachs mit Fenchel

Gegrillter Lachs mit Fenchel

und Johannisbeeren
20 min, fertig in 30 min
Zeit:
237
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knollen Fenchel
100 ml klassische Gemüsebrühe
200 g Lachsfilet mit Haut (2 Lachsfilets)
2 TL Olivenöl
15 g rote Johannisbeeren (1 Handvoll)
125 g Frühlingszwiebeln (1 Bund)
Salz
bunter Pfeffer
Zubereitung
1.
Gegrillter Lachs mit Fenchel Zubereitung Schritt 1

Fenchelknollen waschen, das Grün abschneiden und beiseitelegen. Fenchelknollen putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

2.
Gegrillter Lachs mit Fenchel Zubereitung Schritt 2

Gemüsebrühe und Fenchelscheiben in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten garen.

3.
Gegrillter Lachs mit Fenchel Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Lachsfilet waschen und trockentupfen. Eine Grillpfanne mit Olivenöl auspinseln und erhitzen. Lachsfilet mit der Haut nach oben in die Grillpfanne legen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten grillen.

4.
Gegrillter Lachs mit Fenchel Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Johannisbeeren waschen und trockentupfen. 1 EL Beeren beiseitelegen.

5.
Gegrillter Lachs mit Fenchel Zubereitung Schritt 5

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in etwa 5 mm breite Ringe schneiden.

6.
Gegrillter Lachs mit Fenchel Zubereitung Schritt 6

Lachsfilets wenden und weitere 3 Minuten grillen. Salzen.

7.
Gegrillter Lachs mit Fenchel Zubereitung Schritt 7

Johannisbeeren und Frühlingszwiebeln zu den Fenchelscheiben geben und etwa 2 Minuten zugedeckt mitgaren.

8.
Gegrillter Lachs mit Fenchel Zubereitung Schritt 8

Fenchelgemüse mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken, Fenchelgrün nach Belieben grob hacken. Das Gemüse mit dem gegrillten Lachs und den restlichen Johannisbeeren anrichten und mit dem Fenchelgrün garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein29 g(30 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier wird die geballte Ladung dreier starker Antioxidantien getankt: Die Vitamine A, E und C sind in einer Portion zu 200 bzw. 100 Prozent des Tagesbedarfs vorhanden. Sie sollen in unseren Körperzellen den von freien Radikalen ausgelösten Alterungsprozessen entgegenwirken können. Außerdem fördern Omega-3-Fettsäuren aus dem Lachs die Jungerhaltung der Haut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Fett sparen Sie, wenn Sie Lachsfilet ohne Haut verwenden – dann vorsichtig braten, damit es nicht zerfällt. Übrigens: Wildlachs ist grundsätzlich magerer als Zuchtlachs.

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