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Extra leicht genießen

Gegrillter Lachs mit Fenchel

und Johannisbeeren

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Gegrillter Lachs mit Fenchel

Gegrillter Lachs mit Fenchel - Aromatischer Hochgenuss: fruchtige Gemüsebeilage zu zartem Fischfilet

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
237
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Hier wird die geballte Ladung dreier starker Antioxidantien getankt: Die Vitamine A, E und C sind in einer Portion zu 200 bzw. 100 Prozent des Tagesbedarfs vorhanden. Sie sollen in unseren Körperzellen den von freien Radikalen ausgelösten Alterungsprozessen entgegenwirken können. Außerdem fördern Omega-3-Fettsäuren aus dem Lachs die Jungerhaltung der Haut.

Fett sparen Sie, wenn Sie Lachsfilet ohne Haut verwenden – dann vorsichtig braten, damit es nicht zerfällt. Übrigens: Wildlachs ist grundsätzlich magerer als Zuchtlachs.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein29 g(30 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E16,1 mg(134 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆1,1 mg(92 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium1.069 mg(27 %)
Calcium374 mg(37 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink1,8 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin62 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
3
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
2
Fenchelknollen (ca. 500 g)
100 ml
klassische Gemüsebrühe
2
Lachsfilets mit Haut (à ca. 100 g)
2 TL
1 Handvoll
rote Johannisbeeren (ca. 15 g)
1 Bund
Frühlingszwiebeln (ca. 125 g)
bunter Pfeffer
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Grillpfanne, 1 Pinsel, 1 Topf mit Deckel, 1 Pfannenwender, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Gegrillter Lachs mit Fenchel Zubereitung Schritt 1

Fenchelknollen waschen, das Grün abschneiden und beiseitelegen. Fenchelknollen putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 2/8
Gegrillter Lachs mit Fenchel Zubereitung Schritt 2

Gemüsebrühe und Fenchelscheiben in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten garen.

Schritt 3/8
Gegrillter Lachs mit Fenchel Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Lachsfilet waschen und trockentupfen. Eine Grillpfanne mit Olivenöl auspinseln und erhitzen. Lachsfilet mit der Haut nach oben in die Grillpfanne legen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten grillen.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 4/8
Gegrillter Lachs mit Fenchel Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Johannisbeeren waschen und trockentupfen. 1 EL Beeren beiseitelegen.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Video Tipp
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 5/8
Gegrillter Lachs mit Fenchel Zubereitung Schritt 5

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in etwa 5 mm breite Ringe schneiden.

Schritt 6/8
Gegrillter Lachs mit Fenchel Zubereitung Schritt 6

Lachsfilets wenden und weitere 3 Minuten grillen. Salzen.

Schritt 7/8
Gegrillter Lachs mit Fenchel Zubereitung Schritt 7

Johannisbeeren und Frühlingszwiebeln zu den Fenchelscheiben geben und etwa 2 Minuten zugedeckt mitgaren.

Schritt 8/8
Gegrillter Lachs mit Fenchel Zubereitung Schritt 8

Fenchelgemüse mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken, Fenchelgrün nach Belieben grob hacken. Das Gemüse mit dem gegrillten Lachs und den restlichen Johannisbeeren anrichten und mit dem Fenchelgrün garnieren.

Kommentare

 
Richtig fein das Gericht und erst noch schnell zubereitet. Da es Winter ist habe ich statt Johannisbeeren Granatapfel verwendet, war super gut und Granatäpfel sind besonders vitaminhaltig.
 
Auch von mir Daumen hoch für diese zunächst ungewöhnlich klingende Zusammenstellung, die aber ganz ganz lecker ist und so richtig den Gaumen kitzelt :-)
 
Hi zusammen, die Johannisbeeren runden mit dem Fenchel den Lachs optimal ab. Super köstlich!

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