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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillter Lachs mit Fenchel

und Johannisbeeren

Gegrillter Lachs mit Fenchel

Gegrillter Lachs mit Fenchel - Aromatischer Hochgenuss: fruchtige Gemüsebeilage zu zartem Fischfilet

237
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Fenchelknollen (ca. 500 g)
100 ml klassische Gemüsebrühe
2 Lachsfilets mit Haut (à ca. 100 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
1 Handvoll rote Johannisbeeren (ca. 15 g)
1 Bund Frühlingszwiebeln (ca. 125 g)
Salz
bunter Pfeffer
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Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Grillpfanne, 1 Pinsel, 1 Topf mit Deckel, 1 Pfannenwender, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Gegrillter Lachs mit Fenchel Zubereitung Schritt 1
1

Fenchelknollen waschen, das Grün abschneiden und beiseitelegen. Fenchelknollen putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Gegrillter Lachs mit Fenchel Zubereitung Schritt 2
2

Gemüsebrühe und Fenchelscheiben in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten garen.

Gegrillter Lachs mit Fenchel Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen Lachsfilet waschen und trockentupfen. Eine Grillpfanne mit Olivenöl auspinseln und erhitzen. Lachsfilet mit der Haut nach oben in die Grillpfanne legen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten grillen.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Gegrillter Lachs mit Fenchel Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen Johannisbeeren waschen und trockentupfen. 1 EL Beeren beiseitelegen.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Gegrillter Lachs mit Fenchel Zubereitung Schritt 5
5

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in etwa 5 mm breite Ringe schneiden.

Gegrillter Lachs mit Fenchel Zubereitung Schritt 6
6

Lachsfilets wenden und weitere 3 Minuten grillen. Salzen.

Gegrillter Lachs mit Fenchel Zubereitung Schritt 7
7

Johannisbeeren und Frühlingszwiebeln zu den Fenchelscheiben geben und etwa 2 Minuten zugedeckt mitgaren.

Gegrillter Lachs mit Fenchel Zubereitung Schritt 8
8

Fenchelgemüse mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken, Fenchelgrün nach Belieben grob hacken. Das Gemüse mit dem gegrillten Lachs und den restlichen Johannisbeeren anrichten und mit dem Fenchelgrün garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Richtig fein das Gericht und erst noch schnell zubereitet. Da es Winter ist habe ich statt Johannisbeeren Granatapfel verwendet, war super gut und Granatäpfel sind besonders vitaminhaltig.

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