EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Gegrillter Mais
mit Koriandergrün und Trüffelbutter
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 l Milch (1,5 % Fett)
- 1 TL Zucker
- 6 Maiskolben
- 1 rote Chilischote
- 1 kleine Handvoll Koriander
- 1 Bio-Limette
- 4 EL Olivenöl + Öl für den Grill
- 1 Bund Schnittlauch
- 100 g Joghurtbutter
- 10 Tropfen Trüffelöl
- Pfeffer
- Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)JoghurtbutterOlivenölSchnittlauchKorianderZucker
Zubereitung
1.
Milch mit 500 ml Wasser und Zucker in einem weiten Topf erhitzen. Maiskolben putzen, in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen.
2.
Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
3.
Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Limette abspülen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limette auspressen und 1 EL Saft mit Koriander, Chili und Olivenöl verrühren.
4.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
5.
Butter mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Trüffelöl, 1 TL Limettensaft, Schnittlauch und etwas Pfeffer untermischen.
6.
Mais mit einer Schaumkelle aus der Garflüssigkeit heben und auf dem heißen, geölten Grill unter häufigem Wenden 5-6 Minuten rundherum grillen. Die Kolben auf eine Platte geben, mit dem Gewürzöl bestreichen, mit Butter und Meersalz servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Mais besticht Gesundheitsbewusste durch seinen Gehalt an den Carotinoiden Lutein und Zeaxanthin. Die beiden Farbstoffe stärken die Sehkraft.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Kinder lieben Mais als Beilage, weil sie die Hände benutzen und so schön am Kolben knabbern können. Sollten sie jedoch kein Koriandergrün oder Trüffelöl mögen, ersetzen Sie das Kraut durch milde Petersilie und lassen das aromatisierte Öl weg.