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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillter Mais

mit Koriandergrün und Trüffelbutter

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gegrillter Mais

Gegrillter Mais - Die neue Luxusvariante einer klassischen Grillbeilage

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280
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 l
1 TL
6
1
1 kleine Handvoll
1
4 EL
Olivenöl + Öl für den Grill
1 Bund
100 g
10 Tropfen
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feine Reibe, 1 Schaumkelle, 1 Schneebesen, 1 Grillzange, 1 Pinsel, 1 Grill, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Gegrillter Mais Zubereitung Schritt 1
Milch mit 500 ml Wasser und Zucker in einem weiten Topf erhitzen. Maiskolben putzen, in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen.
Schritt 2/6
Gegrillter Mais Zubereitung Schritt 2
Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Schritt 3/6
Gegrillter Mais Zubereitung Schritt 3
Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Limette abspülen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limette auspressen und 1 EL Saft mit Koriander, Chili und Olivenöl verrühren.
Video Tipp
Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Video Tipp
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Video Tipp
Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen
Schritt 4/6
Gegrillter Mais Zubereitung Schritt 4
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden
Schritt 5/6
Gegrillter Mais Zubereitung Schritt 5
Butter mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Trüffelöl, 1 TL Limettensaft, Schnittlauch und etwas Pfeffer untermischen.
Schritt 6/6
Gegrillter Mais Zubereitung Schritt 6
Mais mit einer Schaumkelle aus der Garflüssigkeit heben und auf dem heißen, geölten Grill unter häufigem Wenden 5-6 Minuten rundherum grillen. Die Kolben auf eine Platte geben, mit dem Gewürzöl bestreichen, mit Butter und Meersalz servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Habt ihr einen Tipp mit was man den Maiskolben am besten kombinieren kann, als Vegetarier? EAT SMARTER sagt: Wenn Sie beim Grillen sind, essen Sie am besten einen frischen Salat dazu. Als bunter Grillteller passen auch gegrillte Tomaten und/oder gegrillte Zucchini gut dazu. Und natürlich eine Folienkartoffel mit Dip.
 
Das hört sich ja mal nach einem tollen Grillrezept an! Leider muss ich auf die Maiskolben noch ein wenig warten, aber dann probiere ich das aus. Ist ja doch mal was anderes als immer nur Kräuterbutter ;-) Zum in der Milch kochen - hat das einen bestimmten Zweck? Ich kannte das früher nur wegen der Farbintensivität. Ich koch Mais immer in Wasser und geb nur einen Schuss Milch dazu. EAT SMARTER sagt: Durch das Kochen in Milch wird der feine Geschmack der Maiskörner unterstützt. Sie können den Anteil an Milch aber auch kleiner wählen oder die Milch ganz weglassen.
 
Liebe User, im ersten Step wird die Milch mit Wasser und Zucker erhitzt, dann werden die Maiskolben darin gegart! Herzliche Grüße Ihre EAT SMARTER Redaktion
 
Guten Morgen Eat Smarter Team mir ist es ein Rätzel, wozu Sie den Liter Milch benötigen.

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