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Gegrillter Pfirsich mit Pistazienbrioche und Pfirsich-Basilikum-Eis

Gegrillter Pfirsich mit Pistazienbrioche und Pfirsich-Basilikum-Eis

50 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Eis:
10 große Blätter frischer Basilikum
3 Becher Alpro Fruchtig & Cremig Pfirsich Joghurt-Alternative aus Soja (à 110 g )
Briocheteig:
200 g Butter
50 g grüne Pistazien
4 EL Alpro Sojadrink (Sojamilch) Original
40 g frische Hefe (1 Würfel)
30 g Zucker
3 Eier (Gr.M)
Salz
550 g Mehl
1 Eiweiß
Außerdem:
2 große, reife Pfirsiche , halbiert, entkernt
3 EL Honig
2 EL Olivenöl
3 EL Pfirsichlikör oder Orangenlikör
Puderzucker zum bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPistazieHonigSojadrink (Sojamilch)HefeZucker
Zubereitung
1.

Für das Eis Basilikum waschen und trockenschwenken. Basilikum fein hacken. Alpro Fruchtig & Cremig in eine Schüssel geben. Basilikum unterrühren. Masse in eine Gefrierdose füllen, verschließen und 5-6 Stunden einfrieren.

2.

Für die Brioche Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Pistazien fein hacken.Alpro Sojadrink mit Hefe und Zucker verrühren. Butter, Hefegemisch, Eier und Salz verrühren. Mehl und Pistazien unterkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 1 große Briocheform oder 12 kleine Briocheförmchen gut ausfetten. 150 g Teig abnehmen. Restlichen Teig in die Briocheformen verteilen. In die Mitte des Teiges eine Vertiefung drücken. Mit Eiweiß bepinseln. Aus dem beiseite gestellten Teig 1 Kugel oder 12 kleine Kugeln formen. Kugeln jeweils etwas kegelförmig formen und mit der spitzen Seite nach unten in die Vertiefung setzen. Leicht andrücken und mit Eiweiß bepinseln. Teig nochmals 20 Minuten gehen lassen.

3.

Backofen auf 180° C vorheizen (Umluft 160 °C). Kleine Brioche 25-30 Minuten backen. Großen Brioche 45-50 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit Brioche herausnehmen und auskühlen lassen.

4.

Den Pfirsich halbieren und den Kern herauslösen. Die Pfirsichhälften in eine Schüssel geben. Honig, Olivenöl und Pfirsichlikör (ersatzweise Orangenlikör) verrühren. Pfirsiche damit marinieren. Vom großen Brioche 4 Scheiben abschneiden. (Bei den kleinen Brioches aus 2 Stück 4 Scheiben abschneiden. Restliche Brioche zum Frühstück oder Kaffee servieren oder einfrieren).

5.

Währenddessen eine beschichtete Pfanne erhitzen und 4 Scheiben Brioche darin von beiden Seiten anrösten. Die Briochescheiben auf Teller verteilen. Die Pfirsiche abtropfen lassen. Von beiden Seiten anbraten. Marinade und etwas Honig darüber geben und kurz darin schwenken. Pfirsiche auf dem gerösteten Brioche anrichten und aus dem eingefrorenem Alpro Fruchtig & Cremig mit dem Eiskugelformer 4 Eiskugeln formen und auf die Pfirsichhälften geben. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit einigen Basilikumblättchen verzieren. Gleich servieren.

Ausgabe 02/24

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