EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillter Zucchinisalat mit Minze und Parmesan

Gegrillter Zucchinisalat mit Minze und Parmesan

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
199
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Zucchini
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
1 unbehandelte Zitrone
½ Handvoll Minze
50 g Parmesanspan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanspanOlivenölMinzeThymianZucchiniSalz
Zubereitung
1.
Den Grill vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in eine Schüssel geben und mit einer Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian vermengen. Anschließend in eine Aluschale umfüllen und ca. 10 Minuten auf dem Grill garen. Die Marinade nicht verwerfen.
3.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale bis auf das Weiß abreiben und den Saft auspressen. Die Marinade mit Zitronensaft abschmecken. Die Minze waschen und trocken tupfen.
4.
Die Zucchini vom Grill nehmen, auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Zitronenabrieb, Minze und Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.