EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillter Zucchinisalat mit Minze und Parmesan
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 unbehandelte Zitrone
- ½ Handvoll Minze
- 50 g Parmesanspan
Zubereitung
1.
Den Grill vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in eine Schüssel geben und mit einer Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian vermengen. Anschließend in eine Aluschale umfüllen und ca. 10 Minuten auf dem Grill garen. Die Marinade nicht verwerfen.
3.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale bis auf das Weiß abreiben und den Saft auspressen. Die Marinade mit Zitronensaft abschmecken. Die Minze waschen und trocken tupfen.
4.
Die Zucchini vom Grill nehmen, auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Zitronenabrieb, Minze und Parmesan bestreut servieren.