EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrilltes Gemüse mit Aioli
Zutatenfür
- Aioli
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Für das Gemüse
- 16 milde Peperoni rot und grün
- 16 Champignons
- 8 Austernpilze
- 8 Kirschtomaten
- 4 EL Olivenöl
- Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Das Eigelbe, Salz und Pfeffer gründlich unterrühren. Das Olivenöl mit dem Schneebesen zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unterrühren. Wenn die Sauce dick-cremig ist, den Zitronensaft unterrühren, noch einmal abschmecken und bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
2.
Das Gemüse waschen, putzen, trocken tupfen und die Tomaten halbieren. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl einpinseln. Den Grillrost einölen. Das Gemüse auf dem Grill (oder in der Grillpfanne) bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten rundum grillen. Auf einer Platte anrichten und mit Aioli servieren.