EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrilltes Thunfischfilet mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Thunfischfilets à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Kirschtomaten
- 2 Limetten Bio
- 4 Stangen Staudensellerie
- 2 rote Pfefferschoten
- 4 EL Limettensaft
- 4 Stiele Thymian
- rosa Pfeffer zerstoßen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateStaudensellerieOlivenölLimettensaftThymianThunfischfilet
Zubereitung
1.
Thunfischfilets salzen und pfeffern.
2.
Die Limetten waschen, der Länge nach halbiere, in Scheiben schneiden. Die Pfefferschoten in Ringe schneiden. Den Sellerie putzen, in Stücke schneiden.
3.
Die Tomaten waschen, trocken tupfen.
4.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten, leicht Salzen und Pfeffern, etwas Thymian dazugeben und mit Limettensaft ablöschen, 2-5 Min. dünsten.
5.
In einer beschichteten Grillpfanne das restliche Öl erhitzen und die Fischfilets von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten.
6.
Die Fischfilets zum Gemüse in die Pfanne geben, mit rosa Pfeffer würzen und mit Thymian garniert servieren.
7.
Weißbrot dazu reichen