Gegrilltes Thunfischfilet mit Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 578 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 27,9 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.074 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 407 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Thunfischfilets à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Kirschtomaten
- 2 Limetten Bio
- 4 Stangen Staudensellerie
- 2 rote Pfefferschoten
- 4 EL Limettensaft
- 4 Stiele Thymian
- rosa Pfeffer zerstoßen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateStaudensellerieOlivenölLimettensaftThymianThunfischfiletZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Thunfischfilets salzen und pfeffern.
2.
Die Limetten waschen, der Länge nach halbiere, in Scheiben schneiden. Die Pfefferschoten in Ringe schneiden. Den Sellerie putzen, in Stücke schneiden.
3.
Die Tomaten waschen, trocken tupfen.
4.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten, leicht Salzen und Pfeffern, etwas Thymian dazugeben und mit Limettensaft ablöschen, 2-5 Min. dünsten.
5.
In einer beschichteten Grillpfanne das restliche Öl erhitzen und die Fischfilets von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten.
6.
Die Fischfilets zum Gemüse in die Pfanne geben, mit rosa Pfeffer würzen und mit Thymian garniert servieren.
7.
Weißbrot dazu reichen
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