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Gekochter Wolfsbarsch auf italienische Art

Gekochter Wolfsbarsch auf italienische Art

50 min
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Zutaten
2 Wolfsbarsche ca. 450 g pro Stück
1 Stange Staudensellerie
1 Möhre
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
250 ml trockener Weißwein
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Für die Sauce
50 g Haselnusskerne
50 g Kapern
½ Bund Petersilie
150 g Butter
2 EL Semmelbrösel
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Die Möhre, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und grob hacken. Den Rosmarin abspülen. 750 ml Wasser mit dem Wein, dem Essig, dem Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin zum Kochen bringen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Fische in der Zwischenzeit kalt abspülen und trocken tupfen. In den Sud legen und bei schwacher Hitze mit halb aufgelegtem Deckel ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Der Sud sollte dabei nur leise blubbern.
3.
Für die Sauce die Haselnusskerne fein hacken. Die Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne sanft schmelzen, bis sie leicht braun wird, dann die Haselnusskerne und die Semmelbrösel dazugeben. Unter Rühren 1-2 Minuten braten. Kapern und Petersilie untermischen und die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wolfsbarsche vorsichtig aus dem Sud heben, abtropfen lassen und filetieren. Auf vorgewärmte Teller anrichten und mit dem Gemüse und der Sauce beträufelt servieren. Die restliche Sauce dazu reichen. Dazu passen Brat- oder gekochte Kartoffeln.
Ausgabe 02/24

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