EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemischtes geschmortes Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Fleischtomaten
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Kapern Glas
- frische Kräuter zum Garnieren, z. B. Basilikum, Rosmarin
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln von den Stielen streifen und fein hacken.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Paprikastücke zugeben, kurz mitschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und mit den Tomatenscheiben belegen. Die Kapern darüber verteilen, den Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Das Gemüse noch einmal abschmecken, in einer Schüssel anrichten und mit frischen Kräutern garniert servieren.