Gemischtes geschmortes Gemüse

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Gemischtes geschmortes Gemüse
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
144
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K43 μg(72 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure213 μg(71 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C294 mg(309 %)
Kalium1.106 mg(28 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
4 Fleischtomaten
1 Zweig Rosmarin
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Kapern Glas
frische Kräuter zum Garnieren, z. B. Basilikum, Rosmarin

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln von den Stielen streifen und fein hacken.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Paprikastücke zugeben, kurz mitschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und mit den Tomatenscheiben belegen. Die Kapern darüber verteilen, den Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Das Gemüse noch einmal abschmecken, in einer Schüssel anrichten und mit frischen Kräutern garniert servieren.