Gemischtes geschmortes Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
144
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 144 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 43 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 213 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 294 mg | (309 %) | ||
Kalium | 1.106 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Fleischtomaten
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Kapern Glas
- frische Kräuter zum Garnieren, z. B. Basilikum, Rosmarin
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln von den Stielen streifen und fein hacken.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Paprikastücke zugeben, kurz mitschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und mit den Tomatenscheiben belegen. Die Kapern darüber verteilen, den Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Das Gemüse noch einmal abschmecken, in einer Schüssel anrichten und mit frischen Kräutern garniert servieren.
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