EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse-Austernpilzpfanne
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Austernpilze
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Tomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Erdnussöl
- helle Sojasauce
- Fischsauce
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Pilze gründlich putzen und nach Bedarf klein zupfen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Pilze im heißen Öl 1-2 Minuten kräftig anbraten. Die Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, dann etwas Sojasauce und die Tomaten unterschwenken. Zusammen 1-2 Minuten ziehen lassen, dann mit Fischsauce und Pfeffer abschmecken.
2.
Mit Basilikum garniert servieren und dazu nach Belieben Reis reichen.