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Zutaten
für
4
Gemüse-Linseneintopf mit Hähnchen
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen abwaschen, trocken tupfen und in 6-8 Stücke teilen. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Möhren schälen und in ca. 2 cm dicke schräge Scheiben schneiden.
3.
Das Öl in einem großen Keramiktopf erhitzen und die Hähchenteile darin von allen Seiten anbraten. Wieder herausnehmen und die Zwiebel darin anschwitzen. Die Möhren hinzugeben und kurz mitdünsten. Die Linsen mit kalten Wasser abbrausen, in den Topf geben und mit ca. 400 ml Wasser und den passierten Tomaten aufgießen. Die Hähnchenteile zum Eintopf geben, den Deckel auflegen und im Ofen ca. 40 Minuten schmoren lassen. Herausnehmen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Koriander, Paprika und Muskat würzen und abschmecken. Geöffnet im Ofen nochmals ca. 10 Minuten garen.
4.
Danach etwas abkühlen lassen und servieren.