Gemüse-Linseneintopf mit Hähnchen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,6 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 106,1 μg | (177 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 43 mg | (358 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.684 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 167 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 554 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen abwaschen, trocken tupfen und in 6-8 Stücke teilen. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Möhren schälen und in ca. 2 cm dicke schräge Scheiben schneiden.
3.
Das Öl in einem großen Keramiktopf erhitzen und die Hähchenteile darin von allen Seiten anbraten. Wieder herausnehmen und die Zwiebel darin anschwitzen. Die Möhren hinzugeben und kurz mitdünsten. Die Linsen mit kalten Wasser abbrausen, in den Topf geben und mit ca. 400 ml Wasser und den passierten Tomaten aufgießen. Die Hähnchenteile zum Eintopf geben, den Deckel auflegen und im Ofen ca. 40 Minuten schmoren lassen. Herausnehmen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Koriander, Paprika und Muskat würzen und abschmecken. Geöffnet im Ofen nochmals ca. 10 Minuten garen.
4.
Danach etwas abkühlen lassen und servieren.
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