EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse mit Wurstbällchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 750 g Rübstiel
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 500 g Bratwurstbrät
- 2 EL körniger Senf
- 2 EL Wacholderschnaps (Brand)
- 4 EL fein gehackte Petersilie
- 1 EL Orangenzesten unbehandelt
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Danach abgießen, abkühlen lassen und ca. 1,5 cm groß würfeln.
2.
Den Rübstiel waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. 1 Minute in Salzwasser blanchieren, danach abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl in einer Pfanne glasig schwitzen, dann den Rübstiel und die Kartoffeln dazu geben. 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dabei salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
3.
Das Brät zu kleinen Bällchen formen. Im übrigen heißen Öl in einer weiteren Pfanne rundherum goldbraun anbraten. Das ausgetretene Fett abgießen und den Senf ergänzen. Mit dem Brand ablöschen und einige Minuten weiter braten, bis die Bällchen eine geschmeidige Kruste bekommen haben.
4.
Die Petersilie mit den Orangenzesten vermischen. Die Bällchen auf dem Rübstielgemüse anrichten und mit der Orangen-Petersilien-Mischung bestreut servieren.