Gemüse mit Wurstbällchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
568
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 568 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 74,9 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.388 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 750 g Rübstiel
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 500 g Bratwurstbrät
- 2 EL körniger Senf
- 2 EL Wacholderschnaps (Brand)
- 4 EL fein gehackte Petersilie
- 1 EL Orangenzesten unbehandelt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Danach abgießen, abkühlen lassen und ca. 1,5 cm groß würfeln.
2.
Den Rübstiel waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. 1 Minute in Salzwasser blanchieren, danach abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl in einer Pfanne glasig schwitzen, dann den Rübstiel und die Kartoffeln dazu geben. 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dabei salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
3.
Das Brät zu kleinen Bällchen formen. Im übrigen heißen Öl in einer weiteren Pfanne rundherum goldbraun anbraten. Das ausgetretene Fett abgießen und den Senf ergänzen. Mit dem Brand ablöschen und einige Minuten weiter braten, bis die Bällchen eine geschmeidige Kruste bekommen haben.
4.
Die Petersilie mit den Orangenzesten vermischen. Die Bällchen auf dem Rübstielgemüse anrichten und mit der Orangen-Petersilien-Mischung bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen