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Zutaten
für
4
Gemüse-Rösti mit Joghurtsoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Ei
- 1 EL Kartoffelstärke je nach Karottfelsorte
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
- 6 EL Pflanzenöl
- 200 g Magerquark
- 200 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Möhre schälen und fein raspeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Die geriebenen Kartoffeln mit den Möhren, Lauchzwiebeln, dem Ei, der abgesetzten Stärke und der Kartoffelstärke vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Zum Ausbacken kleine Häufchen der Masse in eine Pfanne in heißes Öl setzen, flach drücken und etwa 1-2 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Rösti goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten und nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten, bis alle Rösti gebacken sind.
3.
Für den Dip den Quark mit dem Joghurt, Zitronensaft und Salz glatt rühren. Abschmecken und zu den Rösti servieren.