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Zutaten
für
4
Gemüse-Taboule mit Quinoa
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g roter Quinoa
- 100 g weißer Quinoa
- 50 g schwarzer Quinoa
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Salatgurke
- 1 unbehandelte Zitrone
- 5 Zweige glatte Petersilie
- 5 Zweige Minze
- 30 ml Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Quinoa in einem Sieb heiß abspülen. In ca. 500 ml kochendes Salzwasser geben, Hitze reduzieren und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 12 Minuten garen. Danach neben dem Herd weitere ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Zzum Abkühlen beiseite stellen.
2.
In der Zwischenzeit die roten Zwiebeln schälen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Röllchen schneiden. Die Gurke schälen und würfeln. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Den Saft der Zitrone auspressen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Olivenöl vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.