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Gemüse-Taboule mit Quinoa

Gemüse-Taboule mit Quinoa

25 min, fertig in 47 min
Zeit:
308
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g roter Quinoa
100 g weißer Quinoa
50 g schwarzer Quinoa
Salz
2 rote Zwiebeln
2 Frühlingszwiebeln
½ Salatgurke
1 unbehandelte Zitrone
5 Zweige glatte Petersilie
5 Zweige Minze
30 ml Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuinoaQuinoaOlivenölPetersilieMinzeSalz
Zubereitung
1.
Den Quinoa in einem Sieb heiß abspülen. In ca. 500 ml kochendes Salzwasser geben, Hitze reduzieren und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 12 Minuten garen. Danach neben dem Herd weitere ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Zzum Abkühlen beiseite stellen.
2.
In der Zwischenzeit die roten Zwiebeln schälen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Röllchen schneiden. Die Gurke schälen und würfeln. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Den Saft der Zitrone auspressen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Olivenöl vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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