Gemüse-Taboule mit Quinoa

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Gemüse-Taboule mit Quinoa
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 47 min
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium570 mg(14 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g roter Quinoa
100 g weißer Quinoa
50 g schwarzer Quinoa
Salz
2 rote Zwiebeln
2 Frühlingszwiebeln
½ Salatgurke
1 unbehandelte Zitrone
5 Zweige glatte Petersilie
5 Zweige Minze
30 ml Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuinoaQuinoaOlivenölPetersilieMinzeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Quinoa in einem Sieb heiß abspülen. In ca. 500 ml kochendes Salzwasser geben, Hitze reduzieren und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 12 Minuten garen. Danach neben dem Herd weitere ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Zzum Abkühlen beiseite stellen.
2.
In der Zwischenzeit die roten Zwiebeln schälen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Röllchen schneiden. Die Gurke schälen und würfeln. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Den Saft der Zitrone auspressen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Olivenöl vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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