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Gemüse-Tajine

Gemüse-Tajine

20 min, fertig in 13 h 10 min
Zeit:
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Zutaten
250 g getrocknete Kichererbsen
800 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma gemahlen
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Koriander gemahlen
50 g Korinthen
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Baby-Spinat zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
2.
Den Kürbis würfeln. Die Möhren schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Beides in einer heißen Tajine im Öl glasig anschwitzen. Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander kurz mitschwitzen, die Korinthen, den Kürbis und die Möhren untermischen und mit etwas Brühe ablöschen. Die abgetropften Kichererbsen untermischen und zugedeckt etwa 45 Minuten leise gar köcheln. Zwischendurch ab und zu rühren und nach Bedarf Brühe ergänzen.
3.
Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Spinat garnieren.
Ausgabe 02/24

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