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Gemüse-Tajine
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g getrocknete Kichererbsen
- 800 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Koriander gemahlen
- 50 g Korinthen
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- Baby-Spinat zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischKichererbseKorintheOlivenölZitronensaftKorianderzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
2.
Den Kürbis würfeln. Die Möhren schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Beides in einer heißen Tajine im Öl glasig anschwitzen. Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander kurz mitschwitzen, die Korinthen, den Kürbis und die Möhren untermischen und mit etwas Brühe ablöschen. Die abgetropften Kichererbsen untermischen und zugedeckt etwa 45 Minuten leise gar köcheln. Zwischendurch ab und zu rühren und nach Bedarf Brühe ergänzen.
3.
Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Spinat garnieren.
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