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Gemüseauflauf mit Zucchini, Möhren und Paprika

Gemüseauflauf mit Zucchini, Möhren und Paprika

35 min
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Zutaten
1 mittelgroße Zucchini
2 rote Paprikaschoten
3 Möhren
4 mittlere Kartoffeln vom Vortag, gegart
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
1 TL Kräuter der Provence fein gehackt
200 g geriebener Gruyère-Käse
60 g Parmesan frisch gerieben
1 EL Zwiebelring
3 EL weiche Butter
Öl für die Form
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
2.
Möhren schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.
Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und längs in Streifen schneiden.
4.
Möhren in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
6.
Eine Auflaufform fetten, mit den Kartoffeln auslegen, mit 50 g Käse bestreuen, salzen und Pfeffern. Mit Paprika belegen, wieder mit 50 g Käse bestreuen, salzen und Pfeffern. Anschließend mit den Karotten une erneut mit 50 g Käse bestreuen, salzen und Pfeffern.
7.
Die Zucchinischeiben dachziegelartig auf die Karotten schicht legen salzen, pfeffern und mit dem restlichen Gruyère bestreuen.
8.
Kräuter mit durchgepresstem Knoblauch mischen und mit den Zwiebelringen über das Gemüse streuen
9.
Parmesan mit der weichen Butter verkneten und in Flöckchen über den Auflauf verteilen.
10.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C in ca. 20 Min. goldbraun überbacken.
11.
Mit Basilikum garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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