EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsebouillon mit Karottenstreifen und Blüten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 Möhren
- 300 g Knollensellerie
- 4 Tomaten
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- 2 Pimentkörner
- 100 ml Sherry
- 1 Msp. Safran gemahlen
- Salz
- Kapuzinerkresseblüte zum Garnieren
Zubereitung
1.
Einen Topf mit 1,5 l Wasser aufkochen lassen. Die Zwiebel, die Möhren und den Sellerie schälen. Eine Möhre und die Hälfte vom Sellerie in feine Julienne schneiden und als Einlage beiseite legen. Das übrige Gemüse würfeln. Die Tomaten waschen, ebenfalls in Stücke schneiden und mit dem gewürfelten Gemüse in das kochende Wasser geben. Aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren und ca. 20 Minuten nur noch simmern lassen. Währenddessen den entstehenden Schaum abschöpfen und nach ca. 10 Minuten das Lorbeerblatt, den Wacholder und den Piment dazu gaben. Anschließend durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und erneut aufkochen lassen. Den Sherry und den Safran mit den Gemüsestreifen dazu geben, salzen und etwa 5 Minuten gar ziehen, nicht mehr kochen lassen. Zum Schluss abschmecken und auf Teller verteilen.
2.
Mit den Essblüten garniert servieren.