Gemüsebouillon mit Karottenstreifen und Blüten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
94
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 94 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 50,7 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 888 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 Möhren
- 300 g Knollensellerie
- 4 Tomaten
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- 2 Pimentkörner
- 100 ml Sherry
- 1 Msp. Safran gemahlen
- Salz
- Kapuzinerkresseblüte zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Einen Topf mit 1,5 l Wasser aufkochen lassen. Die Zwiebel, die Möhren und den Sellerie schälen. Eine Möhre und die Hälfte vom Sellerie in feine Julienne schneiden und als Einlage beiseite legen. Das übrige Gemüse würfeln. Die Tomaten waschen, ebenfalls in Stücke schneiden und mit dem gewürfelten Gemüse in das kochende Wasser geben. Aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren und ca. 20 Minuten nur noch simmern lassen. Währenddessen den entstehenden Schaum abschöpfen und nach ca. 10 Minuten das Lorbeerblatt, den Wacholder und den Piment dazu gaben. Anschließend durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und erneut aufkochen lassen. Den Sherry und den Safran mit den Gemüsestreifen dazu geben, salzen und etwa 5 Minuten gar ziehen, nicht mehr kochen lassen. Zum Schluss abschmecken und auf Teller verteilen.
2.
Mit den Essblüten garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen