EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Persischer Eintopf
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g grüne Limabohne
- 600 g festkochende Kartoffeln rotschalig
- 2 EL Pflanzenöl z. B. Maiskeimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Okraschoten
- 1 EL Essig
- 280 g Mais Dose
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- Zucker
Zubereitung
1.
Vorbereitung
2.
Die Limabohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
3.
Zubereitung
4.
Am nächsten Tag den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. Je nach Größe halbieren oder vierteln und mit dem Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Blech geben. Im Ofen 35-40 Minuten backen.
5.
Die eingeweichten Bohnen abgießen und in den Duromatic geben. Mit Wasser bedecken, den Deckel verschließen und Hitze zuführen. Auf Kochstufe 1, ca. 12 Minuten garen. Anschließend rasch abdampfen.
6.
Die Okraschoten waschen, putzen und in Salzwasser mit dem Essig etwa 4 Minuten blanchieren. Anschließend in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.
7.
Den Mais abgießen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In einem großen Topf im Schmalz ca. 5 Minuten andünsten. Die Bohnen, den Mais und die Okra dazu geben, vermengen und heiß werden lassen. Persischen Eintopf mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Zucker abschmecken. Die Kartoffeln untermengen und servieren.