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Persischer Eintopf
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 333 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 942 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g grüne Limabohne
- 600 g festkochende Kartoffeln rotschalig
- 2 EL Pflanzenöl z. B. Maiskeimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Okraschoten
- 1 EL Essig
- 280 g Mais Dose
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- Zucker
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Produktempfehlung
Wer keine Zeit hat die Bohnen vorher einzuweichen, kann sie auch einfach ca. 6 Minuten länger kochen.
Zubereitungsschritte
1.
Vorbereitung
2.
Die Limabohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
3.
Zubereitung
4.
Am nächsten Tag den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. Je nach Größe halbieren oder vierteln und mit dem Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Blech geben. Im Ofen 35-40 Minuten backen.
5.
Die eingeweichten Bohnen abgießen und in den Duromatic geben. Mit Wasser bedecken, den Deckel verschließen und Hitze zuführen. Auf Kochstufe 1, ca. 12 Minuten garen. Anschließend rasch abdampfen.
6.
Die Okraschoten waschen, putzen und in Salzwasser mit dem Essig etwa 4 Minuten blanchieren. Anschließend in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.
7.
Den Mais abgießen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In einem großen Topf im Schmalz ca. 5 Minuten andünsten. Die Bohnen, den Mais und die Okra dazu geben, vermengen und heiß werden lassen. Persischen Eintopf mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Zucker abschmecken. Die Kartoffeln untermengen und servieren.
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