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Gratiniertes Gemüse italienisch

Gratiniertes Gemüse italienisch

1 h 30 min
Zeit:
431
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Auberginen
2 Zucchini
5 reife Tomaten
4 EL gehackte Tomaten aus der Dose
250 g Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten
Olivenöl
4 EL fein geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaTomateParmesanAubergineZucchiniTomate
Zubereitung
1.
Auberginen putzen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben in eine Schüssel füllen unf mit 2 EL Salz bestreuen. Die Schüssel mit Wasser auffüllen. Auberginenscheiben 30 Min. ziehen lassen.
2.
Zucchini waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Auberginenscheiben aus dem Wasser heben, etwas ausdrücken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Küchenkrepp etwas trocken tupfen.
4.
6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen und warm stellen.
5.
Wenn alle Auberginenscheiben gebraten sind, dann noch mal 1-2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und mit den Zucchinischeiben genauso verfahren.
6.
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
7.

Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl einpinseln und Auberginen, Zucchini und Tomatenscheiben abwechselnd einschichten. Immer wieder eine Mozzarellascheibe dazwischenlegen. Die gehackten Tomaten darüber geben, etwas Olivenöl darüber träufeln und den Parmesan darüber streuen. Dann die restliche Mozzarella darauf verteilen. Gratiniertes Gemüse italienisch im heißen Backofen (200°) etwa 30 Min. gratinieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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