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Gratiniertes Gemüse italienisch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 431 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 37,9 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 850 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 414 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- 2 Zucchini
- 5 reife Tomaten
- 4 EL gehackte Tomaten aus der Dose
- 250 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Braten
- Olivenöl
- 4 EL fein geriebener Parmesan
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen putzen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben in eine Schüssel füllen unf mit 2 EL Salz bestreuen. Die Schüssel mit Wasser auffüllen. Auberginenscheiben 30 Min. ziehen lassen.
2.
Zucchini waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Auberginenscheiben aus dem Wasser heben, etwas ausdrücken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Küchenkrepp etwas trocken tupfen.
4.
6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen und warm stellen.
5.
Wenn alle Auberginenscheiben gebraten sind, dann noch mal 1-2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und mit den Zucchinischeiben genauso verfahren.
6.
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl einpinseln und Auberginen, Zucchini und Tomatenscheiben abwechselnd einschichten. Immer wieder eine Mozzarellascheibe dazwischenlegen. Die gehackten Tomaten darüber geben, etwas Olivenöl darüber träufeln und den Parmesan darüber streuen. Dann die restliche Mozzarella darauf verteilen. Gratiniertes Gemüse italienisch im heißen Backofen (200°) etwa 30 Min. gratinieren.
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