Gratiniertes Gemüse italienisch

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Gratiniertes Gemüse italienisch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K37,9 μg(63 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium850 mg(21 %)
Calcium414 mg(41 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod107 μg(54 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
2 Zucchini
5 reife Tomaten
4 EL gehackte Tomaten aus der Dose
250 g Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten
Olivenöl
4 EL fein geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaTomateParmesanAubergineZucchiniTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen putzen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben in eine Schüssel füllen unf mit 2 EL Salz bestreuen. Die Schüssel mit Wasser auffüllen. Auberginenscheiben 30 Min. ziehen lassen.
2.
Zucchini waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Auberginenscheiben aus dem Wasser heben, etwas ausdrücken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Küchenkrepp etwas trocken tupfen.
4.
6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen und warm stellen.
5.
Wenn alle Auberginenscheiben gebraten sind, dann noch mal 1-2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und mit den Zucchinischeiben genauso verfahren.
6.
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
7.

Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl einpinseln und Auberginen, Zucchini und Tomatenscheiben abwechselnd einschichten. Immer wieder eine Mozzarellascheibe dazwischenlegen. Die gehackten Tomaten darüber geben, etwas Olivenöl darüber träufeln und den Parmesan darüber streuen. Dann die restliche Mozzarella darauf verteilen. Gratiniertes Gemüse italienisch im heißen Backofen (200°) etwa 30 Min. gratinieren.

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