EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 350 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- 250 g große Möhren (2 große Möhren)
- 2 Zucchini
- 250 g Knollensellerie
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Schnittlauch und Petersilie)
- 150 g saure Sahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen Gemüse putzen, ggf. in handliche Stücke schneiden und mithilfe eines Spiralschneiders in Streifen schneiden. Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und das Gemüse darin getrennt bissfest garen. Danach das Gemüse abgießen und in einem Topf mischen, Gemüsebrühe dabei auffangen.
Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. 125 ml Gemüsebrühe zum Gemüse geben, mit Kräutern und saurer Sahne mischen und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen, mit dem Gemüse mischen und auf 4 Teller verteilen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Vollkornpasta und Gemüse liefern reichlich Ballaststoffe, die lange satt halten. Saure Sahne bringt Calcium ins Spiel, frische Kräuter enthalten Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe.
Smarter Tipp
Mischen Sie die Kräuter wirklich erst ganz am Ende unter, damit die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben.