EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g weiße Bohnen Dose
- 1 große rote Zwiebel
- ½ Salatgurke
- 3 Tomaten
- 300 g Thunfisch Dose, im eigenen Saft
- ½ Handvoll Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Bohnen in ein Sieb geben, spülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel häuten, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und anschließend in Spalten schneiden. Den Thunfisch abgießen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und grob schneiden.
2.
Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl und Essig vermischen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Gemüsesalat mit Thunfisch in eine Schüssel füllen und evtl. vor dem Verzehr nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.