EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg gemischtes Gemüse frisch und knackig
- Für den Gorgonzola-Dip
- 100 g Gorgonzola
- 100 g Crème fraîche
- 150 g Naturjoghurt 3,5 % Fett
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Für den Kräuter-Dip
- 4 Handvoll frische Kräuter gemischt
- 200 g Quark 20 % Fett
- 100 g Schlagsahne
- ½ TL Chilipulver
- Salz
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen, nach Bedarf schälen, putzen und Stücke schneiden. Bis zum Servieren kühl stellen.
2.
Für den Gorgonzoladip den Käse in Stücke schneiden und zerdrücken, dann mit der Crème fraîche und dem Joghurt gründlich vermischen. Vorsichtig mit Salz abschmecken und mit kräftig Pfeffer würzen.
3.
Die Kräuter sehr fein hacken und mit dem Quark, Salz und Chili mischen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Noch einmal mit Salz abschmecken.
4.
Die Dips in Becher füllen und zum frisch geschnittenen Gemüse reichen.