EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsesticks mit Oliven-Zitronen-Creme
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Quark
- 1 ½ EL Zitronensaft
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL Olivenöl
- 5 EL grüne Oliven ohne Stein
- 1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 g gemischtes Gemüse nach Belieben, z. B. Kohlrabi, Möhren, rote und gelbe Paprikaschoten, Fenchel, Sellerie
- 1 Frühlingszwiebel blanchiert
Zubereitung
1.
Den Quark mit Zitronensaft, Sahne und Olivenöl cremig rühren. Die Oliven fein hacken und mit dem Abrieb unter die Quarkcreme mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Gemüse waschen oder schälen und putzen. Dann in dünne, ca. 10 cm lange Streifen schneiden. Diese nach Belieben mit blanchiertem Grün von Frühlingszwiebeln zu Bündel binden mit dem Dip auf einer Platte angerichtet servieren.