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Gemüsesticks mit Oliven-Zitronen-Creme

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Gemüsesticks mit Oliven-Zitronen-Creme
Health Score:
Health Score
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
242
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
400 g
1 ½ EL
2 EL
2 EL
5 EL
grüne Oliven ohne Stein
1 TL
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
Pfeffer aus der Mühle
800 g
gemischtes Gemüse nach Belieben, z. B. Kohlrabi, Möhren, rote und gelbe Paprikaschoten, Fenchel, Sellerie
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZitronensaftSahneOlivenölOliveZitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Den Quark mit Zitronensaft, Sahne und Olivenöl cremig rühren. Die Oliven fein hacken und mit dem Abrieb unter die Quarkcreme mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Gemüse waschen oder schälen und putzen. Dann in dünne, ca. 10 cm lange Streifen schneiden. Diese nach Belieben mit blanchiertem Grün von Frühlingszwiebeln zu Bündel binden mit dem Dip auf einer Platte angerichtet servieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert242 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium592 mg(15 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin18 mg
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