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Gemüsesticks mit Oliven-Zitronen-Creme
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
242
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 242 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 14,8 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 590 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Quark
- 1 ½ EL Zitronensaft
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL Olivenöl
- 5 EL grüne Oliven ohne Stein
- 1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 g gemischtes Gemüse nach Belieben, z. B. Kohlrabi, Möhren, rote und gelbe Paprikaschoten, Fenchel, Sellerie
- 1 Frühlingszwiebel blanchiert
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Zubereitungsschritte
1.
Den Quark mit Zitronensaft, Sahne und Olivenöl cremig rühren. Die Oliven fein hacken und mit dem Abrieb unter die Quarkcreme mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Gemüse waschen oder schälen und putzen. Dann in dünne, ca. 10 cm lange Streifen schneiden. Diese nach Belieben mit blanchiertem Grün von Frühlingszwiebeln zu Bündel binden mit dem Dip auf einer Platte angerichtet servieren.
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