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Gemüsesülze

Gemüsesülze

4 h 30 min
Zeit:
134
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Möhren
Salz
200 g Tiefkühlerbse
1 rote Chilischote
1 Glas weißer Stangenspargel 205 g Abtropfgewicht
300 ml Gemüsefond
2 hart gekochte Eier
12 Blätter weiße Gelatine ca. 25 g
1 Bund Schnittlauch
4 EL Weißweinessig
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreGelatineSchnittlauchSalzChilischoteEi
Zubereitung
1.
Möhren waschen, schälen, auf dem Gemüsehobel in Julienne schneiden. Möhrenstreifen in wenig kochendem Salzwasser 1 Minute vorgaren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Gefrorene Erbsen in kochendes Salzwasser geben, 3 Minuten garen, auf ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
3.
Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Spargel auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Stangen quer halbieren. Eier pellen und in Scheiben schneiden.
4.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schnittlauch waschen und trocken schütteln, die Hälfte schräg in Röllchen schneiden. Gelatine ausdrücken, tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei milder Hitze schmelzen. Flüssige Gelatine mit Spargelsud und Gemüsefond auf 0,5 Liter auffüllen, umrühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Koriander kräftig würzen.
5.
In eine dichte Tarteform (24 cm ⌀) aus dem Gelatine-Sud einen dünnen Spiegel gießen. Etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis er fest ist.
6.
Nacheinander Chili- und Schnittlauchringe, die größten Eischeiben, und die Möhren darauf verteilen. Mit Gelatine-Sud bedecken. Die Form wieder kühl stellen, bis die Masse fest ist.
7.
Dann Spargelstangen und Erbsen in die Form schichten, mit übrigem Gelatine-Sud bedecken. Form mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
8.

Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, Gemüsesülze auf eine Platte stürzen, aufschneiden und mit restlichem Schnittlauch garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien134 kcal(6 %)
Protein14 g(14 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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