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Gemüsesülze

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Gemüsesülze
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
110
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein9 g(9 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K85,7 μg(143 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure183 μg(61 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium502 mg(13 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Möhren
Salz
200 g Tiefkühlerbse
1 rote Chilischote
1 Glas weißer Stangenspargel 205 g Abtropfgewicht
300 ml Gemüsefond
2 hart gekochte Eier
12 Blätter weiße Gelatine ca. 25 g
1 Bund Schnittlauch
4 EL Weißweinessig
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreGelatineSchnittlauchSalzChilischoteEi

Zubereitungsschritte

1.
Möhren waschen, schälen, auf dem Gemüsehobel in Julienne schneiden. Möhrenstreifen in wenig kochendem Salzwasser 1 Minute vorgaren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Gefrorene Erbsen in kochendes Salzwasser geben, 3 Minuten garen, auf ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
3.
Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Spargel auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Stangen quer halbieren. Eier pellen und in Scheiben schneiden.
4.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schnittlauch waschen und trocken schütteln, die Hälfte schräg in Röllchen schneiden. Gelatine ausdrücken, tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei milder Hitze schmelzen. Flüssige Gelatine mit Spargelsud und Gemüsefond auf 0,5 Liter auffüllen, umrühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Koriander kräftig würzen.
5.
In eine dichte Tarteform (24 cm ⌀) aus dem Gelatine-Sud einen dünnen Spiegel gießen. Etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis er fest ist.
6.
Nacheinander Chili- und Schnittlauchringe, die größten Eischeiben, und die Möhren darauf verteilen. Mit Gelatine-Sud bedecken. Die Form wieder kühl stellen, bis die Masse fest ist.
7.
Dann Spargelstangen und Erbsen in die Form schichten, mit übrigem Gelatine-Sud bedecken. Form mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
8.
Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, Sülze auf eine Platte stürzen, aufschneiden und mit restlichem Schnittlauch garnieren.
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