Gemüsesülze
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
134
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 134 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 85,7 μg | (143 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 515 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Möhren
- Salz
- 200 g Tiefkühlerbse
- 1 rote Chilischote
- 1 Glas weißer Stangenspargel 205 g Abtropfgewicht
- 300 ml Gemüsefond
- 2 hart gekochte Eier
- 12 Blätter weiße Gelatine ca. 25 g
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 EL Weißweinessig
- frisch gemahlener Pfeffer
- gemahlener Koriander
Zubereitungsschritte
1.
Möhren waschen, schälen, auf dem Gemüsehobel in Julienne schneiden. Möhrenstreifen in wenig kochendem Salzwasser 1 Minute vorgaren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Gefrorene Erbsen in kochendes Salzwasser geben, 3 Minuten garen, auf ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
3.
Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Spargel auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Stangen quer halbieren. Eier pellen und in Scheiben schneiden.
4.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schnittlauch waschen und trocken schütteln, die Hälfte schräg in Röllchen schneiden. Gelatine ausdrücken, tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei milder Hitze schmelzen. Flüssige Gelatine mit Spargelsud und Gemüsefond auf 0,5 Liter auffüllen, umrühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Koriander kräftig würzen.
5.
In eine dichte Tarteform (24 cm ⌀) aus dem Gelatine-Sud einen dünnen Spiegel gießen. Etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis er fest ist.
6.
Nacheinander Chili- und Schnittlauchringe, die größten Eischeiben, und die Möhren darauf verteilen. Mit Gelatine-Sud bedecken. Die Form wieder kühl stellen, bis die Masse fest ist.
7.
Dann Spargelstangen und Erbsen in die Form schichten, mit übrigem Gelatine-Sud bedecken. Form mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
8.
Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, Gemüsesülze auf eine Platte stürzen, aufschneiden und mit restlichem Schnittlauch garnieren.
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