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Gemüsesuppe mit Reis-Hackfleischbällchen

Gemüsesuppe mit Reis-Hackfleischbällchen

1 h 15 min
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Zutaten
450 g Rinderhackfleisch
6 EL gekochter Reis
1 TL Paprikapulver
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
800 ml Wasser
2 Rinder- Brühwürfel
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 gelbe Paprikaschoten
3 Möhren
4 reife Tomaten
Petersilie fein gehackt
1 Ei
Saft von 1 Zitronen
Zubereitung
1.
Das Hackfleisch mit Reis, Paprikapulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer mischen. Dann kleine Bällchen von ca. 2,5 cm Durchmesser formen und in etwas Mehl wenden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein hacken. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, überbrühen, pellen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
3.
Wasser, Brühwürfel, Frühlingszwiebeln, Paprika, Tomaten und Karotten in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackbällchen dazugeben und zugedeckt weitere 20 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. In den letzten 5 Kochminuten die Petersilie dazugeben.
4.
Kurz vor dem Servieren das Ei mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL von der heißen Suppe dazugeben und kräftig untermischen, dann das Ganze in den Topf geben und unter Rühren die Suppe eindicken lassen (sie darf auf keinen Fall aufkochen!). Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Ausgabe 02/24

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