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8
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Gemüseterrine

Gemüseterrine

13 h
Zeit:
156
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große Paprikaschoten rot und gelb
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 grüne Bohnen
10 dünnere Spargelstangen
1 Zucchini
6 Eier
500 ml Hühnerbrühe
16 g weiße Gelatine (8 Blatt)
Zubereitung
1.
Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen und die weiße Haut entfernen. Paprikastücke mit Öl einpinseln, salzen, pfeffern und auf ein geöltes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (250°C) braten, bis die Haut Blasen wirft und beginnt dunkel zu werden. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen.
2.
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Spargel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Zucchini waschen, putzen, längs in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Eier in ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen, dann pellen und längs halbieren.
6.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
7.
Die Form mit Frischhaltefolie überhängend auslegen. Zuerst die roten Paprikastücke einlegen, dann eine Lage Bohnen, Spargel, gelbe Paprika, halbierte Eier und zum Schluss die Zucchinischeiben einschichten.
8.

Gelatine mit 4 EL Hühnerbrühe in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, dann mit der übrigen Brühe verrühren. Die Brühe über das Gemüse in die Form gießen, mit der Folie bedecken und für 12 Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Gemüseterrine aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein13 g(13 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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