Gemüseterrine
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
13 h
Zubereitung
Kalorien:
156
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 156 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 44,7 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 395 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 185 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 große Paprikaschoten rot und gelb
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 grüne Bohnen
- 10 dünnere Spargelstangen
- 1 Zucchini
- 6 Eier
- 500 ml Hühnerbrühe
- 16 g weiße Gelatine (8 Blatt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GelatineOlivenölPaprikaschoteSalzPfeffer aus der MühleSpargelstangeZubereitungsschritte
1.
Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen und die weiße Haut entfernen. Paprikastücke mit Öl einpinseln, salzen, pfeffern und auf ein geöltes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (250°C) braten, bis die Haut Blasen wirft und beginnt dunkel zu werden. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen.
2.
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Spargel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Zucchini waschen, putzen, längs in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Eier in ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen, dann pellen und längs halbieren.
6.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
7.
Die Form mit Frischhaltefolie überhängend auslegen. Zuerst die roten Paprikastücke einlegen, dann eine Lage Bohnen, Spargel, gelbe Paprika, halbierte Eier und zum Schluss die Zucchinischeiben einschichten.
8.
Gelatine mit 4 EL Hühnerbrühe in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, dann mit der übrigen Brühe verrühren. Die Brühe über das Gemüse in die Form gießen, mit der Folie bedecken und für 12 Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Gemüseterrine aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
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